Главная >> Новости

Производство внедорожников на ОАО "ЗМА"

С началом российского производства SsangYong Rexton Северсталь-авто объявляет о новых ценах на эти внедорожники. Теперь самый доступный SsangYong Rexton с 2,3-литровым мотором, механической коробкой передач и велюровым салоном стоит $30 990, а топовая версия с рядной бензиновой "шестеркой" объемом 3,2 литра, 5-ступенчатым "автоматом", кожаным салоном, климат-контролем, ESP и др. будет стоить $40 990.

ОАО "ЗМА" в г. Набережные Челны будет запущено серийное производство внедорожников SsangYong Rexton. В России будут выпускаться все модификации этого автомобиля: две бензиновые версии, оснащенные двигателем 2,3 литра (150 л.с.) и 3,2 литра (220 л.с.), а также внедорожник с турбодизелем объемом 2,7 литра (165 л.с.). Каждый мотор может агрегатироваться как с механической, так и с автоматической коробками передач. При чем, если со 150-сильным мотором предлагается 4-ступенчатый "автомат", то с более мощными двигателями в паре работает 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия, выпускаемая компанией DaimlerChrysler.

Напомним, что лицензионное соглашение о производстве в России внедорожника SsangYong Rexton было подписано между ОАО "Северсталь-авто" и корейской компанией SsangYong Motor Company в конце 2004 года. Для реализации этого проекта Северсталь-авто была приобретена новая производственная площадка - ОАО "ЗМА" в г. Набережные Челны. В преддверии запуска серийного производства SsangYong Rexton на ЗМА была проведена модернизация производственных мощностей, а весь персонал прошел обучение и стажировку в Южной Корее. Общие инвестиции Северсталь-авто в организацию производства корейских внедорожников составили более $70 млн. В ноябре 2005 года Северсталь-авто подписало инвестиционное соглашение с Министерством экономического развития и торговли РФ, получив статус промышленной сборки для реализации этого проекта . Северсталь-авто также является официальным эксклюзивным дистрибутором SsangYong Motor Company на российском рынке. К настоящему моменту компанией подписаны соглашения более чем с 30 дилерскими центрами в крупнейших городах России о дистрибуции автомобилей SsangYong, в 2006 году их количество планируется увеличить до 50.

      создание и продвижение сайта autotrost.ru © 2005