Главная >> Новости

MINI достиг 200 тысячного рубежа в год

Впервые с начала выпуска автомобилей MINI в апреле 2001 года на заводе в Оксфорде выпущено 200000 MINI в течение одного года. Изготовленный для австралийского клиента кабриолет MINI Cooper S белого цвета Pepper White сошел со сборочного конвейера в конце недели в одну из последних смен перед рождественскими каникулами. Это 766290-й по счету MINI, собранный с начала производства этой модели. Как и все MINI, автомобиль изготовлен по индивидуальному заказу на единственном в мире заводе в Оксфорде, выпускающем этот автомобиль. Д-р Антон Хайсс, руководитель завода концерна BMW Group в Оксфорде, сказал: "Мы рады тому, что нам удалось покорить этот важный рубеж в соответствии с высоким спросом на рынке. С самого начала производства завод в Оксфорде каждый год заметно перевыполнял первоначальный план, составлявший 100000 единиц в год, а в 2005 году план впервые перевыполнен вдвое. Этого блестящего результата нам удалось добиться только благодаря энтузиазму, гибкости и активности наших сотрудников. Здесь, на заводе, для всех нас это является великолепным завершением года".

Рост производства в прошедшие годы стал возможным в результате оптимизации производственных процессов и использования инновационных моделей рабочего времени без привязки времени рабочего цикла к персональному рабочему времени сотрудников. Благодаря этому завод в Оксфорде в зависимости от спроса может работать до 134 часов в неделю.

В период с 2000 по 2004 г. концерн BMW Group инвестировал в производство MINI в общей сложности 280 миллионов фунтов стерлингов. Как заявлено в феврале этого года, до 2007 г. инвестиции составят еще 100 миллионов фунтов стерлингов. Одновременно количество рабочих мест увеличится на 200 и составит в целом 4700.

Большая часть этих инвестиций служит дальнейшей оптимизации производственных мощностей. В результате в будущем завод сможет еще более гибко реагировать на высокий мировой спрос на MINI и одновременно повышать гибкость производства различных вариантов MINI.

      создание и продвижение сайта autotrost.ru © 2005